防汛抗旱专题_网赌ag追杀|官方网站

省防指第四工作组深入绥化市协助指导防台工作

作者:张鹏飞    来源:省防办   发布时间:2018-08-25

823日,省防指第四防汛工作组抵达绥化市,检查指导台风苏力入境前的防御准备工作。

上午,工作组听取绥化市应对本次台风准备工作汇报,同时认真检查、查阅了相关资料。绥化市高度重视本次防范工作,及时组织开展会商,下发防范工作通知,同时制定了《绥化市预防台风苏力工作方案》。市防指及时派出工作人员前往兰西、肇东、安达等可能发生强降雨的县市,督导检查防汛工作。市、县两级防汛办均增加了值班力量,主管领导在指挥部带班,值班人员全部在岗在位,县防指每2小时上报雨情、水情、汛情信息,确保信息及时、畅通。

下午,工作组查看了兰西县林山、红卫、大红星水库和呼兰河四家子堤防工程。3座水库均处于低水位运行,闸门启闭设备完好,能够保障及时泄洪;四家子堤防段已铺设3500米临时堤,防彩条布和沙袋均铺整,且有应急备料。通过调查、询问,县防指已将本次强降雨范围通知到各乡镇,各乡镇相关责任人在岗带班。全县24座小型水库分别由24位副处级以上干部分包防汛责任,县水务局技术人员提供技术支持。目前24座小型水库均处于低水位或空库运行状态,全力应对此次强降雨过程。


[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部