防汛抗旱专题_网赌ag追杀|官方网站

牡丹江市全力以赴迎战台风“苏力”

作者:陈曦桐   来源:省防办   发布时间:2018-08-25

723日,省防指第二工作组深入牡丹江市指导协助开展强降雨防范工作。从工作组反馈情况看,牡丹江各级防指高度重视,主动采取措施应对强降雨,有效保障了人民群众生命财产安全。

一、领导高度重视。各级领导高度重视此次强降雨过程,周密安排、科学部署各项防范工作。牡丹江市长高岩针对此次降雨过程作出重要批示,副市长郑君桥通过视频会议进行工作部署;宁安书记王欣通过电话查岗了解各乡镇值班值守情况,市长李东军要求迅速向各乡镇及防指成员单位发布应对强降雨通知;海林市长高峰亲自坐镇市防指指挥强降雨防范工作。

二、加强监测预警。各级防指24小时不间断监测雨、水情及天气形势,加密会商频次,多渠道、多形式发布预警信息。海林市长高峰在市防指主持召开防汛会议,要求相关单位切实负起责任,把各项防汛措施落实到位,尤其是危险区群众要做好转移准备。宁安市要求各乡镇及相关单位高度重视,克服麻痹思想,做好防范,加强应对措施,确保人民群众生命财产安全。

三、加强检查督导。宁安市派出3个工作组到降雨较大站点检查指导;海林市级包乡镇领导驻守乡镇,检查督导包保乡镇强降雨防范,降雨不停、洪水不回落,包乡镇领导不回撤,坚决打赢防御台风攻坚战。

四、加强值班值守。各级防指增加了防守力量,主要领导坐镇指挥。降雨较大的宁安市由市委书记王欣带班,水务局相关工作人员全部在岗值守,并加强了值班抽查检查力度,各乡镇主要领导均在岗值班。

同时,工作组将继续在牡丹江市协助开展强降雨防范工作,为防汛工作提供技术支撑。


[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部