防汛抗旱专题_网赌ag追杀|官方网站

关于加强嫩江、松花江河道与堤防巡查工作的通知

作者:   来源:   发布时间:2018-07-24

     明传电报

 

                              黑汛电字〔2018〕10号     签批:侯百君 

 

关于加强嫩江、松花江河道与堤防巡查工作的通知

 

齐哈尔市、大庆市、哈尔滨市防汛抗旱指挥部,省农垦总局防汛抗旱指挥部,省三江工程建设管理局:

7月24日,松花江防汛抗旱总指挥部下发《关于加强嫩江、松花江河道与堤防巡查工作的通知》(松汛电传〔2018〕1号),松花江防汛抗旱总指挥部决定于7月24日20时起,尼尔基水库总出库流量增大至2000立方米每秒。为确保尼尔基水库下游嫩江、松花江河道行洪安全,现将有关事宜通知如下:

一、请及时通知沿江有关县(市、区)、农场做好嫩江、松花江河道和堤防巡查工作,特别是做好在建工程、新建工程巡查工作,保证行洪安全和工程安全。

二、禁止对河道内围堤、套堤和其它行洪障碍物进行抢护,冲毁后严禁恢复。

三、在尼尔基水库加大放流期间,必须做好涉河人员安全管理工作,提前通知和组织水上施工作业人员、行洪区内旅游、放牧、养殖等涉河人员安全转移,坚决避免人员伤亡。加强对涉河施工作业人员和沿河群众及旅游人员的安全警示教育,增强群众防汛安全和自我保护意识。提醒行人和车辆,在行洪期间,不要在河道、沟道穿越、逗留,以免发生危险。

请认真抓好落实。

 

附件:《关于加强嫩江、松花江河道与堤防巡查工作的            通知》(松汛电传20181号)

 

 

               黑龙江省人民政府防汛抗旱指挥部

                        2018年7月24日

 

 

 


[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部